• 八尾市健康まちづくり共創の取り組みとしてのデザイン提案をしました

2024.10.19

2024年4月1日に八尾市と本校は、「健康づくりの普及啓発促進に係る八尾市健康まちづくり共創協定」を締結しました。

その取り組みの一環として「八尾市健康まちづくり共創協定」のロゴとチラシのデザインを依頼いただき、2年生グラフィック専攻の学生たちがそれぞれ提案をしました。

その結果、 下記のロゴデザインとチラシデザインが採用されました。

ロゴマークデザイン

2年グラフィック専攻 岩本 莉奈さん

10月17日(木)には、八尾市長の大松氏より直接お褒めの言葉をいただき、採用された学生にとっては自信につながる時間となりました。

八尾市長と記念撮影する岩本さん

八尾市HPより

また当日は、「⼋尾市糖尿病予防集中キャンペーン」のポスターデザインで採用になった1年生も招待され、一緒に対談の時間をいただきました。1年生にとっても、これからの励みになる機会となりました。

「⼋尾市糖尿病予防集中キャンペーン」のポスターデザインで採用になったのは下記の作品です。

1年グラフィック専攻 畑中 穂香さん

1年 デジタルマーケティング&デザイン思考実践科 中西 洋子さん

八尾市長と記念撮影する畑中さんと中西さん

八尾市HPより

今後、岩本さんがデザインしたロゴとチラシを活用して、八尾市健康まちづくり共創協定を周知と事業者等と連携して健康づくりの取り組みを進めていかれます。

ぜひ、注目してみてみてください。