• 天神祭の返礼品手拭いのデザインに本校学生の作品が選ばれました

2024.07.03

大阪三大夏祭りの1つ「天神祭」。近年は自治体による補助金カットでの資金難にも関わらず、警備費などの増大で、現在存続の危機にあります。この危機を打開すべく、関西の大学生が大阪天満宮様とタッグを組み、クラウドファンディングを始めました。

そのクラウドファンディングの返礼品のデザインコンペ 手拭いデザイン部門で、本校学生のデザイン が1位と2位で上位を独占しました。

1位 梶野 美幸

グラフィック専攻2年

2位 岩本 莉奈

グラフィック専攻2年

それぞれ作品をタップするとデザインコンセプトなどが書かれた企画書を見ることができます。

受賞した2人、おめでとうございます!

クラウドファンディングにもぜひご協力ください↓

クラウドファンディングページはこちら↑

千年以上続く天神祭を後世に残したいという宮司さんの想いに応えるべく、有志の大学生が祭りを盛り上げます!

7月2日(火)には大阪天満宮にて受賞した学生たちへの授賞式を催していただきました。表彰式の様子は、大阪テレビで7月4日(木)16:59~「優しいニュース」で放送されました。

テレビ大阪「優しいニュース」5分20秒あたりから学生のインタビューが見られますよ!